検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産物流通と魚の安全性 (東京水産大学公開講座)

著者名 多屋 勝雄/編著
著者名ヨミ タヤ カツオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121794481661.4/タス/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
2001
661.4 661.4
水産物 流通 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810248267
書誌種別 図書
書名 水産物流通と魚の安全性 (東京水産大学公開講座)
書名ヨミ スイサンブツ リュウツウ ト サカナ ノ アンゼンセイ
著者名 多屋 勝雄/編著
著者名ヨミ タヤ カツオ
出版者 成山堂書店
出版年月 2001.4
ページ数 189p
大きさ 22cm
ISBN 4-425-82841-0
分類記号9版 661.4
分類記号10版 661.4
副書名 産地から食卓まで
副書名ヨミ サンチ カラ ショクタク マデ
内容紹介 水産物流業をとりまく環境の変化やそれへの対応、そこで問題となってきた水産物の食品としての安全性確保の問題をテーマにとりあげた公開講座の記録。グローバル化が進むサケの世界市場、都市型鮮魚卸・小売業の現状など。
件名1 水産物
件名2 流通
件名3 食品衛生



目次


内容細目

1 グローバル化が進むサケの世界市場   2-33
佐野 雅昭/著
2 都市型鮮魚卸・小売業の現況   34-43
崎浦 利之/著
3 産地における新たな販売取り組み   44-72
馬場 治/著
4 わが国における食品流通の展望   73-128
岩成 和子/著
5 流通チャンネルの多様化と産地市場の対応   129-142
多屋 勝雄/著
6 魚の安全性要求の高まりとHACCP   143-166
藤井 建夫/著
7 養殖魚の安全性とHACCP方式による飼育管理   167-183
舞田 正志/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。