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書誌情報サマリ

書名

かまぼこの足形成 [1](水産学シリーズ)(魚介肉構成タンパク質と酵素の役割)

出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121802888667.5/セカ/一般一般資料帯出可在庫 

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2001
2001

書誌詳細

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タイトルコード 1009810294589
書誌種別 図書
書名 かまぼこの足形成 [1](水産学シリーズ)(魚介肉構成タンパク質と酵素の役割)
書名ヨミ カマボコ ノ アシケイセイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2001.10
ページ数 134p
大きさ 22cm
ISBN 4-7699-0956-X
分類記号9版 667.5
分類記号10版 667.5
内容紹介 「足」と呼ばれるかまぼこの加熱ゲル形成の主要な構成タンパク質ミオシンやそれ以外の筋肉構成タンパク質の役割、また内在性酵素のゲル形成への関与について、2001年4月開催のシンポジウムの講演内容に基づきまとめる。
件名1 かまぼこ



目次


内容細目

1 ゲル形成能と網目構造   9-27
伊藤 慶明/著
2 肉糊の加熱中の構造変化とゲル形成   28-38
小川 雅広/ほか著
3 ミオシンの加熱による分子間相互作用   39-49
今野 久仁彦/著
4 ライトメロミオシンの構造とゲル形成能   50-59
尾島 孝男/ほか著
5 アクチンおよびその他筋原繊維タンパク質   60-72
土屋 隆英/著 江原 司/著
6 筋形質タンパク質   73-85
森岡 克司/著
7 コラーゲンの性状とゲル形成   86-97
水田 尚志/著
8 トランスグルタミナーゼ   98-107
関 伸夫/著 埜澤 尚範/著
9 筋原線維結合型プロテアーゼ   108-121
原 研治/ほか著
10 筋形質画分中のプロテアーゼインヒビター   122-134
野村 明/著
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