検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の安全性と品質表示 

著者名 日本農業市場学会/編集
著者名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121764054498.5/ニシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
498.54 498.54
食品衛生 農産物 品質表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810300235
書誌種別 図書
書名 食品の安全性と品質表示 
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ
著者名 日本農業市場学会/編集
著者名ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-8119-0215-7
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
内容紹介 農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。
件名1 食品衛生
件名2 農産物
件名3 品質表示



目次


内容細目

1 WTO体制とコーデックス   15-32
飯沢 理一郎/著
2 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬   33-52
矢野 泉/著
3 輸入農産物・食品の検疫制度   53-68
小林 茂典/著
4 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム   69-86
甲斐 諭/著
5 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応   87-110
佐々木 悟/著
6 食生活問題としての「食品の安全」   111-124
河合 知子/著
7 遺伝子組換え作物・食品の安全性   125-174
久野 秀二/著
8 食品の安全確保と生協の対応   175-190
佐藤 信/著
9 有機食品市場の展開と条件   191-202
野見山 敏雄/著
10 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望   203-221
甲斐 諭/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。