検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

関東の醤油と織物 

著者名 林 玲子/著
著者名ヨミ ハヤシ レイコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2003.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121947329588.6/ハカ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 玲子
2003

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810418374
書誌種別 図書
書名 関東の醤油と織物 
書名ヨミ カントウ ノ ショウユ ト オリモノ
著者名 林 玲子/著
著者名ヨミ ハヤシ レイコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2003.2
ページ数 357p
大きさ 22cm
ISBN 4-642-03381-5
分類記号9版 588.6
分類記号10版 588.6
副書名 18〜19世紀を中心として
副書名ヨミ ジュウハチ ジュウキュウセイキ オ チュウシン ト シテ
内容紹介 近世・近代の経済は江戸・東京の発達に大きく左右された。庶民生活の向上を背景に、先進地産の大坂下り商品に変わって、関東周辺の地域生産物が成長した。その代表である醤油と織物の市場や商人像を具体的に描き出す。
著者紹介 1930年生まれ。東京大学大学院経済学研究科博士課程修了。経済学博士。流通経済大学名誉教授。著書に「江戸問屋仲間の研究」「江戸店犯科帳」など。
件名1 醬油-歴史
件名2 織物-関東地方



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。