検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サンショウ (新特産シリーズ)

著者名 内藤 一夫/著
著者名ヨミ ナイトウ カズオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122136864657.8/ウサ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
657.86 657.86

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810542635
書誌種別 図書
書名 サンショウ (新特産シリーズ)
書名ヨミ サンショウ
著者名 内藤 一夫/著
著者名ヨミ ナイトウ カズオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2004.3
ページ数 190p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-03181-3
分類記号9版 657.86
分類記号10版 657.86
副書名 実・花・木ノ芽の安定多収栽培と加工利用
副書名ヨミ ミ ハナ キノメ ノ アンテイ タシュウ サイバイ ト カコウ リヨウ
内容紹介 ピリッとした辛味とさわやかな芳香が人気のサンショウ。樹の性質を理解すれば日本のほとんどの地域で栽培でき、多彩な加工利用で地域特産にも最適なサンショウの栽培法と加工の実際をわかりやすく紹介。
著者紹介 1928年生まれ。京都府立農業技術員養成所(現農業大学校)卒業。40年間農業改良普及員として京都府に勤務。現在、サンショウ研究家として全国各地で栽培講習会や講演会の活動を行う。
件名1 さんしょう(山椒)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。