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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス)

著者名 増井 幸夫/共著
著者名ヨミ マスイ ユキオ
出版者 裳華房
出版年月 2005.4


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122224553430/マク/一般一般資料帯出可在庫 

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2005
430 430
化学 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009810648389
書誌種別 図書
書名 クッキングに学ぶ化学 (ポピュラー・サイエンス)
書名ヨミ クッキング ニ マナブ カガク
著者名 増井 幸夫/共著   谷本 幸子/共著
著者名ヨミ マスイ ユキオ タニモト サチコ
出版者 裳華房
出版年月 2005.4
ページ数 9 138p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8770-X
分類記号9版 430
分類記号10版 430
内容紹介 キッチンは、まさに化学の実験室。加熱、抽出、計量、加圧など、調理人は料理の過程で、様々な化学的操作を行っている。中高生の理科嫌い、化学嫌いが言われている中、身近な「料理」を通して、中高生に化学の面白さを伝える。
著者紹介 大阪府科学教育センター部長、関西女子短期大学教授等を務める。理学博士。平成13年度日本化学会賞化学教育賞受賞。
件名1 化学
件名2 料理



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