検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物は敵?味方? (健康とくすりシリーズ)

著者名 西島 基弘/著
著者名ヨミ ニシジマ モトヒロ
出版者 丸善
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 121464457498.5/ニシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
498.519 498.519
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910046116
書誌種別 図書
書名 食品添加物は敵?味方? (健康とくすりシリーズ)
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ワ テキ ミカタ
著者名 西島 基弘/著
著者名ヨミ ニシジマ モトヒロ
出版者 丸善
出版年月 1999.6
ページ数 107p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-04617-9
分類記号9版 498.519
分類記号10版 498.519
内容紹介 からだに害はないのか、鮮度や質をごまかすために使われているのではないか、など食品添加物に対して不安を持つ人は多い。食品添加物の功罪や食品添加物の使われ方、安全な食品を選ぶ知識などを紹介する。
著者紹介 東京薬科大学薬学部卒業。現在、東京都立衛生研究所生活科学部部長、日本食品衛生学会常任理事。
件名1 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。