検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

寒天・トコロテンの科学 

著者名 松橋 鐵治郎/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 光琳
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123223422668.5/マカ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920015488
書誌種別 図書
書名 寒天・トコロテンの科学 
書名ヨミ カンテン トコロテン ノ カガク
著者名 松橋 鐵治郎/著
著者名ヨミ マツハシ テツジロウ
出版者 光琳
出版年月 2012.10
ページ数 118p
大きさ 26cm
ISBN 4-7712-1209-1
ISBN 978-4-7712-1209-1
分類記号9版 668.5
分類記号10版 668.5
副書名 その奇妙な性質と効用
副書名ヨミ ソノ キミョウ ナ セイシツ ト コウヨウ
内容紹介 古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。
件名1 寒天



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。