検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードトラップ 

著者名 マイケル・モス/著
著者名ヨミ マイケル モス
出版者 日経BP社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123343626498.5/モフ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
498.51 498.51
加工食品 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920190840
書誌種別 図書
書名 フードトラップ 
書名ヨミ フード トラップ
著者名 マイケル・モス/著   本間 徳子/訳
著者名ヨミ マイケル モス ホンマ ノリコ
出版者 日経BP社
出版年月 2014.6
ページ数 523p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-5009-6
ISBN 978-4-8222-5009-6
分類記号9版 498.51
分類記号10版 498.51
副書名 食品に仕掛けられた至福の罠
副書名ヨミ ショクヒン ニ シカケラレタ シフク ノ ワナ
内容紹介 最小限のコストで製品に最大限の魅力をもたせることをひたすら追求してきた食品メーカー。加工食品の魅力をぐんと高める塩分・糖分・脂肪分をテーマに、『ニューヨーク・タイムズ』記者が、巨大食品企業の欺瞞と苦悩に迫る。
著者紹介 カリフォルニア州生まれ。『ニューヨーク・タイムズ』記者。コロンビア大学大学院でジャーナリズム学准教授なども務める。2010年に食肉汚染の調査報道でピュリッツァー賞を受ける。
件名1 加工食品
件名2 味覚



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。