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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮭の歴史 (「食」の図書館)

著者名 ニコラース・ミンク/著
著者名ヨミ ニコラース ミンク
出版者 原書房
出版年月 2014.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123388217383.8/ミサ/一般一般資料帯出可在庫 

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2014
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920232954
書誌種別 図書
書名 鮭の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ サケ ノ レキシ
著者名 ニコラース・ミンク/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ ニコラース ミンク オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.10
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05103-8
ISBN 978-4-562-05103-8
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
著者紹介 アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
件名1 さけ(鮭)-歴史



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