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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

包丁入門 

著者名 加島 健一/著
著者名ヨミ カシマ ケンイチ
出版者 柴田書店
出版年月 2015.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123427007581.7/カホ/一般一般資料帯出可在庫 

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2015
2015
581.7 581.7
包丁 研磨・研削材

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920257121
書誌種別 図書
書名 包丁入門 
書名ヨミ ホウチョウ ニュウモン
著者名 加島 健一/著
著者名ヨミ カシマ ケンイチ
出版者 柴田書店
出版年月 2015.1
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06203-4
ISBN 978-4-388-06203-4
分類記号9版 581.7
分類記号10版 581.7
副書名 研ぎと砥石の基本がわかる
副書名ヨミ トギ ト トイシ ノ キホン ガ ワカル
内容紹介 奥の深い“研ぎ”の大まかな基本がわかる入門書。鮮魚専門店「阪神髭定」のバックヤードで、包丁使い、包丁研ぎのエキスパートとして活躍中の著者が、包丁・砥石・研ぎの知識から、包丁の管理までをイラストを交えて解説する。
著者紹介 1972年大阪生まれ。佛教大学中退。フランス料理修業後、和食店で魚の扱い方を経験。(株)阪神髭定に勤務。魚を手際よくおろすうえで大切な道具である包丁を研ぐ技術と知識を身につけた。
件名1 包丁
件名2 研磨・研削材



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