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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖の歴史 (「食」の図書館)

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2016.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123546442588.1/スサ/一般一般資料帯出可在庫 

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2016
588.1 588.1
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920359390
書誌種別 図書
書名 砂糖の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ サトウ ノ レキシ
著者名 アンドルー・F.スミス/著   手嶋 由美子/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス テシマ ユミコ
出版者 原書房
出版年月 2016.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05175-5
ISBN 978-4-562-05175-5
分類記号9版 588.1
分類記号10版 588.1
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
著者紹介 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
件名1 砂糖-歴史



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