検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ 

著者名 海老澤 元宏/監修
著者名ヨミ エビサワ モトヒロ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123576381493.9/エシ/一般健康情報帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

海老澤 元宏 林 典子
2016
493.931 493.931
小児科学 食物アレルギー 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920384903
書誌種別 図書
書名 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ 
書名ヨミ ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ
著者名 海老澤 元宏/監修   林 典子/栄養監修
著者名ヨミ エビサワ モトヒロ ハヤシ ノリコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6024-4
ISBN 978-4-8163-6024-4
分類記号9版 493.931
分類記号10版 493.931
内容紹介 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。
件名1 小児科学
件名2 食物アレルギー
件名3 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。