検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

過敏性腸症候群の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ)

著者名 松枝 啓/監修
著者名ヨミ マツエダ ケイ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123578247493.4/マカ/一般健康情報帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
493.46 493.46
過敏性腸症候群 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920386197
書誌種別 図書
書名 過敏性腸症候群の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ)
書名ヨミ カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン
著者名 松枝 啓/監修
著者名ヨミ マツエダ ケイ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.4
ページ数 103p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1880-2
ISBN 978-4-7895-1880-2
分類記号9版 493.46
分類記号10版 493.46
副書名 食事で症状をコントロール
副書名ヨミ ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール
内容紹介 食物繊維のチカラで腸の調子を整える! 過敏性腸症候群の基礎知識を解説し、食物繊維が豊富な献立や、発酵食品を使った腸内環境改善レシピ、便秘型&下痢型のタイプ別レシピなどを紹介する。
件名1 過敏性腸症候群
件名2 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。