検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もしもごはん 

著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 清流出版
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920414229
書誌種別 図書
書名 もしもごはん 
書名ヨミ モシモ ゴハン
著者名 今泉 マユ子/著
著者名ヨミ イマイズミ マユコ
出版者 清流出版
出版年月 2016.8
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-86029-450-2
ISBN 978-4-86029-450-2
分類記号9版 369.3
分類記号10版 369.3
副書名 かんたん時短、「即食」レシピ
副書名ヨミ カンタン ジタン ソクショク レシピ
内容紹介 災害時でもなるべく日常と同じ食事ができるように、備蓄に適した食材を使ったレシピが満載。災害発生〜3日目、4日目〜7日目、8日目以降というステップに分け、手間なし、洗いものなしのポリ袋調理による最適レシピを紹介。
著者紹介 1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、講演、講師活動を行う。著書に「缶詰「健康」レシピ」など。
件名1 災害予防
件名2 食品
件名3 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。