検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お寺のしあわせごはん 

著者名 青江 覚峰/著
著者名ヨミ アオエ カクホウ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123633802596.2/アオ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.21 596.21
精進料理 仏教-法話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920429985
書誌種別 図書
書名 お寺のしあわせごはん 
書名ヨミ オテラ ノ シアワセ ゴハン
著者名 青江 覚峰/著
著者名ヨミ アオエ カクホウ
出版者 学研プラス
出版年月 2016.10
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-800662-7
ISBN 978-4-05-800662-7
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
副書名 お坊さんに学ぶ、読んで食べて、心が軽くなる言葉とレシピ
副書名ヨミ オボウサン ニ マナブ ヨンデ タベテ ココロ ガ カルク ナル コトバ ト レシピ
内容紹介 作る、食べる、もてなす、片づけるなど、さまざまな要素が含まれた食事。料理僧として、多岐に渡り活動する著者が、身近な食事を通して悩みに向き合い、それを小さくしていく方法と、お寺のしあわせごはんのレシピを紹介する。
著者紹介 1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学でMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。料理僧として食を通じた仏教の普及に取り組む。お寺発のブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。
件名1 精進料理
件名2 仏教-法話



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。