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書誌情報サマリ

書名

だしの神秘 (朝日新書)

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.1


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2017
596.21 596.21
料理(日本) 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920456117
書誌種別 図書
書名 だしの神秘 (朝日新書)
書名ヨミ ダシ ノ シンピ
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2017.1
ページ数 239p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273702-1
ISBN 978-4-02-273702-1
分類記号9版 596.21
分類記号10版 596.21
内容紹介 日本料理に絶対欠かせない「だし」。油脂や砂糖が一般に手に入らなかった日本で、だしが発展していった歴史をひもとき、合わせだしがうま味を最大限に引き出す理由を科学的に分析する。本当に旨いだしのとり方も大公開。
著者紹介 1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程指導認定退学。龍谷大学農学部食品栄養学科教授。2014年紫綬褒章受章。著書に「コクと旨味の秘密」など。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料



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