検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 

著者名 津川 友介/著
著者名ヨミ ツガワ ユウスケ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123964074498.5/ツセ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920576758
書誌種別 図書
書名 世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 
書名ヨミ セカイイチ シンプル デ カガクテキ ニ ショウメイ サレタ キュウキョク ノ ショクジ
著者名 津川 友介/著
著者名ヨミ ツガワ ユウスケ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2018.4
ページ数 196p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04624-1
ISBN 978-4-492-04624-1
分類記号9版 498.583
分類記号10版 498.583
内容紹介 炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
著者紹介 ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
件名1 食生活
件名2 健康法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。