検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉食の社会史 

著者名 中澤 克昭/著
著者名ヨミ ナカザワ カツアキ
出版者 山川出版社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123880262383.8/ナニ/一般一般資料帯出可在庫 
2 140187022383.8/ナニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920611440
書誌種別 図書
書名 肉食の社会史 
書名ヨミ ニクショク ノ シャカイシ
著者名 中澤 克昭/著
著者名ヨミ ナカザワ カツアキ
出版者 山川出版社
出版年月 2018.8
ページ数 419p
大きさ 20cm
ISBN 4-634-15138-3
ISBN 978-4-634-15138-3
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
内容紹介 日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。
著者紹介 1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。
件名1 肉食-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。