検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

平成農業技術史 

著者名 八木 宏典/監修
著者名ヨミ ヤギ ヒロノリ
出版者 農文協プロダクション
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140020231610.1/ヤヘ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

八木 宏典 西尾 敏彦 岸 康彦 大日本農会
2019
610.121 610.121
農業技術-歴史 日本-農業-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920707304
書誌種別 図書
書名 平成農業技術史 
書名ヨミ ヘイセイ ノウギョウ ギジュツシ
著者名 八木 宏典/監修   西尾 敏彦/監修   岸 康彦/監修
著者名ヨミ ヤギ ヒロノリ ニシオ トシヒコ キシ ヤスヒコ
出版者 農文協プロダクション
出版年月 2019.9
ページ数 24,550p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-19122-0
ISBN 978-4-540-19122-0
分類記号9版 610.121
分類記号10版 610.121
内容紹介 消費者ニーズの多様化、担い手の減少・高齢化、国際化…。平成の食と農の課題に農業技術はどう応えたのか。水田作や畑作など、平成の時代の農業技術の変遷を紹介。食品加工・流通、東日本大震災への対応等も取り上げる。
件名1 農業技術-歴史
件名2 日本-農業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。