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書誌情報サマリ

書名

豆の歴史 (「食」の図書館)

著者名 ナタリー・レイチェル・モリス/著
著者名ヨミ ナタリー レイチェル モリス
出版者 原書房
出版年月 2020.10


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140156464616.7/モマ/一般一般資料帯出可在庫 

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2020
616.7 616.7
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920801890
書誌種別 図書
書名 豆の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ マメ ノ レキシ
著者名 ナタリー・レイチェル・モリス/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ ナタリー レイチェル モリス タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2020.10
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05854-9
ISBN 978-4-562-05854-9
分類記号9版 616.7
分類記号10版 616.7
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
著者紹介 フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
件名1 豆類-歴史



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