検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都四条月岡サヨの小鍋茶屋 

著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140168295913.6/カヒキ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柏井 壽
2020
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920808944
書誌種別 図書
書名 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋 
書名ヨミ キョウト シジョウ ツキオカ サヨ ノ コナベ ジャヤ
著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-521565-4
ISBN 978-4-06-521565-4
分類記号9版 913.6
分類記号10版 913.6
内容紹介 頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。
著者紹介 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。



目次


内容細目

1 しゃも鍋   5-79
2 鰻鍋   81-133
3 黒豚鍋   135-190
4 鱧鍋   191-245
5 豆腐鍋   247-301
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。