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書誌情報サマリ

書名

エビの歴史 (「食」の図書館)

著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
出版者 原書房
出版年月 2020.12


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140186131664.7/レエ/一般一般資料帯出可在庫 

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2020
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

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タイトルコード 1009920816167
書誌種別 図書
書名 エビの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ エビ ノ レキシ
著者名 イヴェット・フロリオ・レーン/著   龍 和子/訳
著者名ヨミ イヴェット フロリオ レーン リュウ カズコ
出版者 原書房
出版年月 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05856-3
ISBN 978-4-562-05856-3
分類記号9版 664.76
分類記号10版 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
件名1 えび(海老)-歴史



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