検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 1 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

食べる時間でこんなに変わる時間栄養学入門 (ブルーバックス)

著者名 柴田 重信/著
著者名ヨミ シバタ シゲノブ
出版者 講談社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140255977498.5/シタ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
栄養生理 生物時計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920871970
書誌種別 図書
書名 食べる時間でこんなに変わる時間栄養学入門 (ブルーバックス)
書名ヨミ タベル ジカン デ コンナ ニ カワル ジカン エイヨウガク ニュウモン
著者名 柴田 重信/著
著者名ヨミ シバタ シゲノブ
出版者 講談社
出版年月 2021.8
ページ数 262p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-523875-2
ISBN 978-4-06-523875-2
分類記号9版 498.56
分類記号10版 498.56
副書名 体内時計が左右する肥満、老化、生活習慣病
副書名ヨミ タイナイ ドケイ ガ サユウ スル ヒマン ロウカ セイカツ シュウカンビョウ
内容紹介 食行動とそれによって体で起こる時間帯別の反応との関係を明らかにする「時間栄養学」の基礎から応用までをわかりやすく紹介。体内時計と食・栄養の相互作用、脂質・糖質・タンパク質の代謝と時間の関係などについて解説する。
著者紹介 1953年生まれ。九州大学大学院薬学研究科博士課程修了。早稲田大学先進理工学研究科電気・情報生命専攻薬理学研究室教授。日本時間栄養学会会長。
件名1 栄養生理
件名2 生物時計



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。