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書誌情報サマリ

書名

北海道を味わう (中公新書)

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.3


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関連資料

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小泉 武夫
2022
596.04 596.04
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920924010
書誌種別 図書
書名 北海道を味わう (中公新書)
書名ヨミ ホッカイドウ オ アジワウ
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.3
ページ数 8,260p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102690-3
ISBN 978-4-12-102690-3
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
副書名 四季折々の「食の王国」
副書名ヨミ シキ オリオリ ノ ショク ノ オウコク
内容紹介 豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。
件名1 食品
件名2 料理



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