検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

つくると食べるをつなぐサイエンス 

著者名 三本木 至宏/監修
著者名ヨミ サンボンギ ヨシヒロ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140458233610.1/サツ/一般teens帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
610.1 610.1
農学 畜産学 水産学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920974975
書誌種別 図書
書名 つくると食べるをつなぐサイエンス 
書名ヨミ ツクル ト タベル オ ツナグ サイエンス
著者名 三本木 至宏/監修
著者名ヨミ サンボンギ ヨシヒロ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2022.11
ページ数 129p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1685-7
ISBN 978-4-7699-1685-7
分類記号9版 610.1
分類記号10版 610.1
副書名 最先端の生物生産学図鑑
副書名ヨミ サイセンタン ノ セイブツ セイサンガク ズカン
内容紹介 広島大学生物生産学部の若手教員たちが、これからの将来を担う中高生に向けて、生物生産学研究の面白さを多くの図や写真とともに解説。鳥類・哺乳類・農業と昆虫・海洋・食品と微生物のサイエンスを取り上げる。
著者紹介 東京大学大学院生物生産学系研究科博士課程修了。イギリス・オックスフォード大学研究員、大阪大学産業科学研究所助手等を経て、広島大学生物生産学部教授、学部長。
件名1 農学
件名2 畜産学
件名3 水産学



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。