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書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 1(干物)

著者名 阿部 秀樹/写真・文
著者名ヨミ アベ ヒデキ
出版者 偕成社
出版年月 2024.2


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140631847667J/カウ/1児童調べ学新着帯出可在庫 

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2024
667 667
水産物

書誌詳細

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タイトルコード 1009921077334
書誌種別 図書
書名 海からいただく日本のおかず 1(干物)
書名ヨミ ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ
著者名 阿部 秀樹/写真・文   大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者 偕成社
出版年月 2024.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 4-03-438110-6
ISBN 978-4-03-438110-6
分類記号9版 667
分類記号10版 667
内容紹介 伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。
件名1 水産物



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