検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 

著者名 西田 安慶/編著
著者名ヨミ ニシダ ヤスヨシ
出版者 千倉書房
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140635962602.1/ニチ/一般新着帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
602.1 602.1
地場産業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921079688
書誌種別 図書
書名 地域産業の経営革新と流通・マーケティング戦略 
書名ヨミ チイキ サンギョウ ノ ケイエイ カクシン ト リュウツウ マーケティング センリャク
著者名 西田 安慶/編著   岡本 純/編著   岩本 勇/編著
著者名ヨミ ニシダ ヤスヨシ オカモト ジュン イワモト イサム
出版者 千倉書房
出版年月 2024.2
ページ数 20,303p
大きさ 21cm
ISBN 4-8051-1298-4
ISBN 978-4-8051-1298-4
分類記号9版 602.1
分類記号10版 602.1
副書名 地域産業の振興と地域創生
副書名ヨミ チイキ サンギョウ ノ シンコウ ト チイキ ソウセイ
内容紹介 地域創生が目指すものとは、豊かで安心して営める地域社会の形成、地域を担う多様な人材の確保、魅力ある多様な就業の機会の創出である。ものづくりから食品、観光まで、15の事例を紹介し、そのためのヒントを示す。
著者紹介 東海学園大学名誉教授。日本企業経営学会会長。経営関連学会協議会評議員(元筆頭副理事長)。
件名1 地場産業



目次


内容細目

1 美濃和紙産業の伝統継承と流通・マーケティング戦略   3-23
西田 安慶/著
2 愛知県豊橋市における筆産業の経営・マーケティング戦略   25-43
岩本 勇/著
3 奈良県広陵町靴下産業の伝統と企業間連携   45-62
水野 清文/著
4 桐生織の継承と発展   63-79
中嶋 嘉孝/著
5 社会企業家と社会問題解決   島根県「石州瓦」企業のイノベーション   81-102
大驛 潤/著
6 愛知県瀬戸陶磁器産地の経営実態と流通・マーケティング戦略   103-118
伍 翔/著
7 豆味噌製造業の伝統と革新   八丁味噌を通して   121-140
岡本 純/著
8 みかん産地三ケ日の戦略   141-157
河田 賢一/著
9 柑橘農業における流通・マーケティングと新規就農促進   山口県周防大島「山口大島みかん」の事例から   159-180
宮井 浩志/著
10 奈良県の日本酒メーカーによる新しい酒文化とイノベーション   梅乃宿酒造の事例分析   181-204
丸山 一芳/著
11 播州手延素麵「揖保乃糸」の伝統と革新   205-222
日向 浩幸/著
12 岐阜県大垣市における和菓子製造の伝統と革新   223-242
村橋 剛史/著
13 山口県下関市における観光まちづくり   245-261
梅田 勝利/著 西田 安慶/著
14 大分県中津市における料亭の伝統と経営革新   日本料理・筑紫亭を事例に   263-275
池口 功晃/著
15 栃木県日光市の観光地マーケティング戦略   日光ブランドによる地域活性化   277-293
川崎 友加/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。