検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育実践集 ICT活用編(ICTの活用アイデア&授業実践例)

著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140678210375/フシ/一般一般資料帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
375 375
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009921112994
書誌種別 図書
書名 食育実践集 ICT活用編(ICTの活用アイデア&授業実践例)
書名ヨミ ショクイク ジッセンシュウ
著者名 藤本 勇二/編著
著者名ヨミ フジモト ユウジ
出版者 全国学校給食協会
出版年月 2024.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-88132-069-3
ISBN 978-4-88132-069-3
分類記号9版 375
分類記号10版 375
内容紹介 食育の授業でICTをどう活用するか? 「情報提示」「整理・分析」「表現・発表」「振り返り」「共有・交流」に分類し、ICTの活用アイデアを紹介。授業の流れを写真とともに説明した、小学生・中学生の授業実践例も収録。
著者紹介 武庫川女子大学教育学部教育学科教授。文部科学省・小学生用食生活学習教材作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。
件名1 食育



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。