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書誌情報サマリ

書名

実験でわかる!おいしい料理大研究 (子供の科学サイエンスブックスNEXT)

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 140723420498J/イジ/児童調べ学習帯出可在庫 

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2024
498.53 498.53
食品化学 料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009921139882
書誌種別 図書
書名 実験でわかる!おいしい料理大研究 (子供の科学サイエンスブックスNEXT)
書名ヨミ ジッケン デ ワカル オイシイ リョウリ ダイケンキュウ
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ シンイチ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.11
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-416-52471-8
ISBN 978-4-416-52471-8
分類記号9版 498.53
分類記号10版 498.53
副書名 卵をゆでると固まるのはなぜ?うま味って何?
副書名ヨミ タマゴ オ ユデルト カタマル ノワ ナゼ ウマミ ッテ ナニ
内容紹介 料理の「なぜ?」「ふしぎ!」から生まれる科学を、写真やイラストとともに解説します。すぐにトライできるミニ実験や、おすすめレシピも豊富に掲載。料理づくりの動画のQRコード(図書館利用可)付き。
著者紹介 宮城大学食産業学群教授。専門は食品学、調理学、栄養学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」「クック・トゥ・ザ・フューチャー」など。
件名1 食品化学
件名2 料理



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