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書誌情報サマリ

書名

チーズの世界史 (KAWADE夢新書)

著者名 木榑 博/著
著者名ヨミ コグレ ヒロシ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2


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2025
648.18 648.18

書誌詳細

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タイトルコード 1009921161947
書誌種別 図書
書名 チーズの世界史 (KAWADE夢新書)
書名ヨミ チーズ ノ セカイシ
著者名 木榑 博/著
著者名ヨミ コグレ ヒロシ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.2
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-309-50456-8
ISBN 978-4-309-50456-8
分類記号9版 648.18
分類記号10版 648.18
副書名 各国の歴史風土を凝縮した発酵食
副書名ヨミ カッコク ノ レキシ フウド オ ギョウシュク シタ ハッコウショク
内容紹介 人類にとって身近な発酵食品であり、多くの人を魅了してやまない嗜好品「チーズ」。長大な歴史のなかで、驚くほど多様な種類が生まれた一方、戦争や革命、宗教対立とともに発展と衰退をくり返してきた。その壮大な歩みを追う。
著者紹介 群馬県生まれ。早稲田大学理工学研究科電気工学高電圧工学専修修士課程修了。NPO法人チーズプロフェッショナル協会顧問。フランスチーズ鑑評騎士の会から「シュヴァリエ」に叙任される。
件名1 チーズ-歴史



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