蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 書名 |
書かずにいられない味がある
|
| 著者名 |
イ サン/編
|
| 著者名ヨミ |
イ サン |
| 出版者 |
クオン
|
| 出版年月 |
2025.10 |
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資料情報
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| No. |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
140840307 | 929.1/イカ/ | 一般 | 新着 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009921209999 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
書かずにいられない味がある |
| 書名ヨミ |
カカズニ イラレナイ アジ ガ アル |
| 著者名 |
イ サン/編
八田 靖史/訳
|
| 著者名ヨミ |
イ サン ハッタ ヤスシ |
| 出版者 |
クオン
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
241p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-910214-64-1 |
| ISBN |
978-4-910214-64-1 |
| 分類記号9版 |
929.18
|
| 分類記号10版 |
929.18 |
| 副書名 |
100年前の韓食文学 |
| 副書名ヨミ |
ヒャクネンマエ ノ カンショク ブンガク |
| 内容紹介 |
プルコギや冷麵がソウルで日常的に食べられるようになったのは、今からたった約100年前のこと。当時の人々のいのちをつなぎ、生活を彩った<食>の数々が、臨場感をもって描かれた、小説、エッセイ、ルポルタージュ40選。 |
| 著者紹介 |
韓国の中央大学で歴史を、弘益大学大学院で文化芸術経営を学ぶ。文筆・出版活動の傍ら、ヘイリ芸術村事務局の責任者などを務めた。韓国出版評論賞受賞。 |
目次
内容細目
-
1 カレイ、ロバ
12-13
-
白 石/著
-
2 柳京食譜
14-19
-
李 孝石/著
-
3 明太
20-22
-
蔡 萬植/著
-
4 エジョチム
23-25
-
蔡 萬植/著
-
5 夏の味覚
26-30
-
桂 鎔黙/著
-
6 スイカ
31-33
-
崔 曙海/著
-
7 マクワウリ
34-35
-
薄田 斬雲/著
-
8 青ブドウの思想
36-39
-
李 孝石/著
-
9 山菜
40-42
-
蔡 萬植/著
-
10 幽霊の鍾路
43-46
-
李 泰俊/著
-
11 春を待つ気持ち
47-51
-
金 尚鎔/著
-
12 愛酒記
52-56
-
金 岸曙/著
-
13 店頭の牛頭骨
57-59
-
薄田 斬雲/著
-
14 外国で思い出した朝鮮のもの
60-61
-
李 晶燮/著
-
15 麵
62-64
-
白 石/著
-
16 海苔
65-66
-
具 本雄/著
-
17 サンジョク
68-76
-
蔡 萬植/著
-
18 冷麵
77-98
-
金 浪雲/著
-
19 カルビをかじる犬
99-102
-
尹 白南/著
-
20 餅
103-123
-
金 裕貞/著
-
21 十月に咲くリンゴの花
124-128
-
李 孝石/著
-
22 運のよい日
129-148
-
玄 鎮健/著
-
23 チュタン店の下働きとして二日間の住み込み
150-157
-
B記者/著
-
24 冷麵配達夫に扮した記者秘密家庭探訪記
158-171
-
夜光生/著
-
25 朝鮮料理店の始祖明月館
172-174
-
-
26 明月館と食道園の料理戦争
175-181
-
-
27 富豪の食事と極貧者の食事
182-185
-
-
28 菓子屋の人気がある理由男女の恋愛のおかげ
186-187
-
京城探報軍/著
-
29 ピンス
188-191
-
方 定煥/著
-
30 珍品中の珍品神仙炉
194-196
-
牛歩生/著
-
31 全州名物タッペギクッ
197-199
-
多佳亭人/著
-
32 忠清道名物鎮川メミルムク
200-201
-
朴 瓉煕/著
-
33 慶尚道名物晋州ビビンバ
202-203
-
飛鳳山人/著
-
34 無視するべからずソウルのソルロンタン
204-207
-
牛耳生/著
-
35 天下の珍味開城ピョンス
208-209
-
秦 学圃/著
-
36 愛の餅、風流の餅延白インジョルミ
210-211
-
長寿山人/著
-
37 四季の名物平壌冷麵
212-213
-
金 昭姐/著
-
38 大邱の自慢大邱湯飯
214-215
-
達城人/著
-
39 京城名物料理
216-222
-
-
40 京城名物野菜と果物
223-225
-
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