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書誌情報サマリ

書名

江戸蕎麦通への道 (生活人新書)

著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ カズオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.6


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122898810596.3/フエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

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2009
596.38 596.38
そば

書誌詳細

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タイトルコード 1000000370330
書誌種別 図書
書名 江戸蕎麦通への道 (生活人新書)
書名ヨミ エド ソバツウ エノ ミチ
著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ カズオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.6
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-14-088294-8
ISBN 978-4-14-088294-8
分類記号9版 596.38
分類記号10版 596.38
内容紹介 喉ごしがよく、歯切れのよい江戸蕎麦は日本が誇る文化。老舗が守り続ける江戸蕎麦の真髄とは? 元「有楽町・更科」の4代目店主が、普段は覗くことができない暖簾の内側から、江戸蕎麦の奥深い世界へと誘う。
著者紹介 1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目。蕎麦作りの技術に関する知識はいうまでもなく、蕎麦の歴史・文化の研究にも定評がある。著書に「そばの技術」など。
件名1 そば



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