検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

池波正太郎指南 食道楽の作法 

著者名 佐藤 隆介/著
著者名ヨミ サトウ リュウスケ
出版者 新潮社
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122939168596.0/サイ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.04 596.04
池波 正太郎 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000406953
書誌種別 図書
書名 池波正太郎指南 食道楽の作法 
書名ヨミ イケナミ ショウタロウ シナン クイドウラク ノ サホウ
著者名 佐藤 隆介/著
著者名ヨミ サトウ リュウスケ
出版者 新潮社
出版年月 2009.10
ページ数 205p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-10-445302-3
ISBN 978-4-10-445302-3
分類記号9版 596.04
分類記号10版 596.04
内容紹介 「今日という日が人生最後の日かもしれない。毎日、そう思って飯を食え、酒を飲め」 四季折々の食材や料理を取り上げながら、亡師・池波正太郎から教わった「男の酒飯の作法」を語る。
著者紹介 1936年東京生まれ。コピーライター・編集者を経て、池波正太郎の書生を務めた。雑文処「鉢山亭」主人。酒・食・器の「食卓に関わるもの」にテーマを絞り文筆活動を営む。
件名1 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。