検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)

著者名 大崎 裕史/著
著者名ヨミ オオサキ ヒロシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123149155596.3/オニ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.38 596.38
ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000611237
書誌種別 図書
書名 日本ラーメン秘史 (日経プレミアシリーズ)
書名ヨミ ニホン ラーメン ヒシ
著者名 大崎 裕史/著
著者名ヨミ オオサキ ヒロシ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2011.10
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-532-26081-1
ISBN 978-4-532-26081-1
分類記号9版 596.38
分類記号10版 596.38
内容紹介 「無化調」は本当に美味しいの? つけ麺はなぜこんなに流行ったの? 行列店が本当に儲かっているとは限らない? ラーメンの知られざる歴史・製法から、地域性、流行の変遷、店を見極めるポイントまでを語りつくす。
著者紹介 1959年福島県生まれ。ラーメン評論家。(株)ラーメンデータバンク取締役会長。ラーメン複合施設やカップ麺の監修に携わるほか、各誌でラーメン記事を執筆。
件名1 ラーメン(麵類)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。