検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

高脂血症の食事 (NHKきょうの料理)

著者名 竹内 冨貴子/料理
著者名ヨミ タケウチ フキコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122319841493/ニエ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

竹内 冨貴子 寺本 民生
2005
493.2 493.2
脂質異常症 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810618134
書誌種別 図書
書名 高脂血症の食事 (NHKきょうの料理)
書名ヨミ コウシケツショウ ノ ショクジ
著者名 竹内 冨貴子/料理   寺本 民生/監修
著者名ヨミ タケウチ フキコ テラモト タミオ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2005.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-033223-9
分類記号9版 493.2
分類記号10版 493.2
内容紹介 高脂質血症、ひいては動脈硬化やそれに伴う病気の発症を抑えるには、食事の改善が治療の柱。食事内容の改善とともに、肥満の人は食べる量を減らすことも大切。栄養バランスの整った適切な食事の形を、最新医学に基づいて提案。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的なダイエットなど、幅広い栄養指導を行う。
件名1 脂質異常症
件名2 食餌療法



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。