検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123440133498.5/マカ/一般健康情報帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
498.54 498.54
食品衛生 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009920264758
書誌種別 図書
書名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 
書名ヨミ カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-82251-8
ISBN 978-4-569-82251-8
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで
副書名ヨミ ショクザイ ノ エラビカタ カラ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
件名1 食品衛生
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。