1
|
図書
|
漬物風物誌 漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く!
|
|
宮尾 茂雄/著
|
日本食糧新聞社
|
2025/03
|
628.8
|
×
|
|
2
|
図書
|
「漬物の力」はなぜスゴイ? 毎日の食卓に欠かせない
|
|
宮尾 茂雄/著
|
キクロス出版
|
2024/12
|
628.8
|
○
|
|
3
|
図書
|
ムダなくおいしく柿ライフ 干し柿と柿の料理・おやつ、柿酢、柿渋、柿の葉茶
|
|
農文協/編
|
農山漁村文化協会
|
2024/07
|
628
|
○
|
|
4
|
図書
|
大阪偕星学園キムチ部 素人高校生が漬物で全国制覇した成長の記録
|
|
長谷川 晶一/著
|
KADOKAWA
|
2024/04
|
628.8
|
○
|
|
5
|
図書
|
1週間で絶品干し柿 簡単、無添加、きれいにできる
|
|
永田 勝也/著
|
農山漁村文化協会
|
2023/10
|
628.2
|
○
|
|
6
|
図書
|
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 「食」の図書館
|
「食」の図書館
|
サラ・B.フッド/著
|
原書房
|
2022/01
|
628.3
|
○
|
|
7
|
図書
|
ピクルスと漬け物の歴史 「食」の図書館
|
「食」の図書館
|
ジャン・デイヴィソン/著
|
原書房
|
2018/09
|
628.8
|
○
|
|
8
|
図書
|
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
|
|
浜崎 貞弘/著
|
農山漁村文化協会
|
2016/07
|
628
|
○
|
|
9
|
図書
|
漬物入門 食品知識ミニブックスシリーズ
|
食品知識ミニブックスシリーズ
|
宮尾 茂雄/著
|
日本食糧新聞社
|
2015/08
|
628.8
|
○
|
|
10
|
図書
|
柿の王国 信州・市田の干し柿のふるさと コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ
|
コミュニティ・ブックス 農と食の王国シリーズ
|
鈴木 克也/著
|
日本地域社会研究所
|
2015/01
|
628.2
|
○
|
|