検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

これで安全食べ方上手 

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 晶文社
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122419575498.5/マコ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000109905
書誌種別 図書
書名 これで安全食べ方上手 
書名ヨミ コレ デ アンゼン タベカタ ジョウズ
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 晶文社
出版年月 2006.10
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6702-0
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 食品添加物・農薬に負けない
副書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ノウヤク ニ マケナイ
内容紹介 40年にわたって食品の安全問題を問い続けてきた著者が、これまでの知識、経験、悟りを基に確立した自己防衛策を紹介。さらに、かつての日本にはあった「安全に食べる調理法や献立の知恵」を見直し伝承する大切さを説く。
著者紹介 1925年生まれ。東京都消費者センター試験研究室長を退職後も、食品の安全性についての研究を続ける。著書に「危ない食品たべてませんか」「長生きする人のカンタン食生活」など多数。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。