検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごはんとパンの考古学 (市民の考古学)

著者名 藤本 強/著
著者名ヨミ フジモト ツヨシ
出版者 同成社
出版年月 2007.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122517501383.8/フゴ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
383.8 383.8
食生活-歴史 米飯-歴史 パン-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000134729
書誌種別 図書
書名 ごはんとパンの考古学 (市民の考古学)
書名ヨミ ゴハン ト パン ノ コウコガク
著者名 藤本 強/著
著者名ヨミ フジモト ツヨシ
出版者 同成社
出版年月 2007.2
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-88621-383-9
ISBN 978-4-88621-383-9
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
内容紹介 世界の2大食糧の米と麦、その製品の「ごはん」と「パン」。それらはどこをルーツに、どのように拡がったのか。どのように社会と関わったのか。考古学を主に、さまざまな学問の成果を合わせて分かりやすく解説する。
著者紹介 1936年東京都生まれ。東京大学大学院博士課程満期退学。國學院大學教授。東京大学名誉教授。著書に「モノが語る日本列島史」「もう二つの日本文化」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 米飯-歴史
件名3 パン-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。