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書誌情報サマリ

書名

「B級グルメ」の地域ブランド戦略 

著者名 関 満博/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ
出版者 新評論
出版年月 2008.1


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No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122763089673.9/セビ/一般書庫4平成貸出禁止在庫  ×

関連資料

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関 満博 古川 一郎
2008
673.97 673.97
飲食店 地場産業

書誌詳細

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タイトルコード 1000000232135
書誌種別 図書
書名 「B級グルメ」の地域ブランド戦略 
書名ヨミ ビーキュウ グルメ ノ チイキ ブランド センリャク
著者名 関 満博/編   古川 一郎/編
著者名ヨミ セキ ミツヒロ フルカワ イチロウ
出版者 新評論
出版年月 2008.1
ページ数 224p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7948-0760-1
ISBN 978-4-7948-0760-1
分類記号9版 673.97
分類記号10版 673.97
内容紹介 「食」の見直しが地域を変える! 「安くて、旨くて、地元で愛されている名物・郷土料理」で地域おこしの熱いうねりを創出した全国10の取り組みを紹介。「全国B級ご当地グルメマップ」付き。
著者紹介 1948年生まれ。成城大学大学院経済学研究科博士課程修了。一橋大学大学院商学研究科教授。
件名1 飲食店
件名2 地場産業



目次


内容細目

1 地域のB級グルメを楽しむ時代   11-23
関 満博/著
2 川崎市 「焼肉街」の五つの成功要因   26-43
牧瀬 稔/著
3 神戸市長田区 「そばめし」が生まれたまち   44-61
足利 亮太郎/著
4 岩手県盛岡市 ご当地三大麺の切り札「じゃじゃ麺」   62-82
及川 孝信/著
5 福岡県久留米市 日本一の「焼き鳥」のまち   84-103
山藤 竜太郎/著
6 栃木県佐野市 「ラーメン」と「いもフライ」のまち   104-121
関 満博/著
7 長野県岡谷市 工業都市は「うなぎ」のまち   122-137
大平 修司/著
8 静岡県富士宮市 「やきそば」がまち活性化の起爆剤   138-156
古川 一郎/著
9 北海道富良野市 「オムカレー」を通じたまちおこし   158-176
西村 俊輔/著
10 高知県須崎市 路地ウラから全国区を目指す「鍋焼きラーメン」   177-193
長崎 利幸/著
11 島根県雲南市 (株)吉田ふるさと村の「おたまはん」   194-210
鈴木 眞人/著
12 B級グルメで地域ブランドを創る   211-224
古川 一郎/著
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