検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品の迷信 

著者名 芳川 充/著
著者名ヨミ ヨシカワ ミツル
出版者 ポプラ社
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122790330498.5/ヨシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000261486
書誌種別 図書
書名 食品の迷信 
書名ヨミ ショクヒン ノ メイシン
著者名 芳川 充/著
著者名ヨミ ヨシカワ ミツル
出版者 ポプラ社
出版年月 2008.4
ページ数 245p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-591-10317-3
ISBN 978-4-591-10317-3
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
副書名 「危険」「安全」情報に隠された真実とは
副書名ヨミ キケン アンゼン ジョウホウ ニ カクサレタ シンジツ トワ
内容紹介 「中国産は危ない」「国産なら安心」は本当か。食品偽装のカラクリ、無添加・無農薬の落とし穴など、食品流通のすみずみまで知り尽した専門家が、現場情報と豊富なデータを駆使し、ニッポンの「食」の実態を解き明かす。
著者紹介 1963年北海道生まれ。北海道大学農学部農芸学科卒業。(株)ジャパンフレッシュ、FMフード(株)代表取締役。食品アドバイザー。専門は水産物、とりわけウナギが詳しい。
件名1 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。