検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるって何? (ちくまプリマー新書)

著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122818909383J/ハタ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
383.8 383.8
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000288000
書誌種別 図書
書名 食べるって何? (ちくまプリマー新書)
書名ヨミ タベル ッテ ナニ
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2008.8
ページ数 174p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-480-68793-7
ISBN 978-4-480-68793-7
分類記号9版 383.8
分類記号10版 383.8
副書名 食育の原点
副書名ヨミ ショクイク ノ ゲンテン
内容紹介 ヒトは生命をつなぐために「食」を獲得してきた。それは文化を生み、社会を発展させ、人間らしい生き方を創る根本となった。さまざまな「食」をとりまく問題を抱える今、人間性の原点である「食」について考え直す。
著者紹介 1949年栃木県生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。