検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 

著者名 渡辺 怜子/著
著者名ヨミ ワタナベ レイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122919764383.8/ワレ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
Leonardo da Vinci 食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000386628
書誌種別 図書
書名 レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 
書名ヨミ レオナルド ダ ヴィンチ ノ ショクタク
著者名 渡辺 怜子/著
著者名ヨミ ワタナベ レイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2009.7
ページ数 6 189 35p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-00-025654-4
ISBN 978-4-00-025654-4
分類記号9版 383.837
分類記号10版 383.837
内容紹介 万能の天才、レオナルド・ダ・ヴィンチはどんな食事をとっていたのか。彼の残した膨大な「手稿」や買い物メモを手がかりに、ルネサンス時代に思いを馳せながら、当時の食生活を想像する。
著者紹介 1929年東京生まれ。イタリア料理研究家、エッセイスト。著書に「フィレンツェの台所から」「オリーブを摘む夕暮れ」「イタリア出会いの街、思い出のレシピ」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-イタリア



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。