検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地粉と自家製酵母の本 

著者名 城ノ内 まつ子/文
著者名ヨミ ジョウノウチ マツコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122950116596.6/ジジ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.63 596.63
パン 酵母

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000417447
書誌種別 図書
書名 地粉と自家製酵母の本 
書名ヨミ ジゴナ ト ジカセイ コウボ ノ ホン
著者名 城ノ内 まつ子/文   新田 穂高/写真
著者名ヨミ ジョウノウチ マツコ ニッタ ホタカ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2009.12
ページ数 87p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-579-21096-1
ISBN 978-4-579-21096-1
分類記号9版 596.63
分類記号10版 596.63
副書名 手作り酵母でデイリーブレッドを焼こう
副書名ヨミ テズクリ コウボ デ デイリー ブレッド オ ヤコウ
内容紹介 バナナ酵母、梅酵母、ベリー酵母など、自家製の天然酵母と地粉を使ったパンづくりを豊富な写真で紹介。酵母の起こし方や元種の作り方、地粉と市販の天然酵母(ドライタイプ)で作るレシピなども掲載。
著者紹介 中学校教諭、出版社勤務を経てフリーライターに。著書に「おばあちゃんに聞いた保存食」など。
件名1 パン
件名2 酵母



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。