検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハンバーガーの世紀 

著者名 ジョシュ・オザースキー/著
著者名ヨミ ジョシュ オザースキー
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122969918673.9/オハ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000437770
書誌種別 図書
書名 ハンバーガーの世紀 
書名ヨミ ハンバーガー ノ セイキ
著者名 ジョシュ・オザースキー/著   市川 恵里/訳
著者名ヨミ ジョシュ オザースキー イチカワ エリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.2
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-309-24509-6
ISBN 978-4-309-24509-6
分類記号9版 673.97
分類記号10版 673.97
内容紹介 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。
著者紹介 アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
件名1 ファーストフード産業-歴史
件名2 ハンバーガー



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。