検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚介類アレルゲンの科学 (水産学シリーズ)

著者名 塩見 一雄/編
著者名ヨミ シオミ カズオ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 122992498493.1/シギ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
493.14 493.14
食物アレルギー 水産物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000454361
書誌種別 図書
書名 魚介類アレルゲンの科学 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ギョカイルイ アレルゲン ノ カガク
著者名 塩見 一雄/編   佐伯 宏樹/編
著者名ヨミ シオミ カズオ サエキ ヒロキ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2010.4
ページ数 138p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1214-9
ISBN 978-4-7699-1214-9
分類記号9版 493.14
分類記号10版 493.14
内容紹介 さまざまな食物アレルギーの原因食品の中から、成人のアレルギーの原因食品の第1位甲殻類、第2位魚類に焦点を絞り、その諸性状、低減化、分析方法などに関する最新の知見と今後の課題をまとめる。
著者紹介 東京海洋大学海洋科学部所属。
件名1 食物アレルギー
件名2 水産物



目次


内容細目

1 魚類アレルゲンの本体と性状   9-20
濱田 友貴/著
2 甲殻類アレルゲンの本体と性状   21-35
嶋倉 邦嘉/著 塩見 一雄/著
3 軟体動物アレルゲンの本体と性状   36-46
佐伯 宏樹/著
4 魚卵アレルゲンの本体と性状   47-59
清水 裕/著 佐伯 宏樹/著
5 アニサキスアレルゲンの本体と性状   60-71
小林 征洋/著
6 加工過程における低減化   72-80
板垣 康治/著
7 タンパク質改変によるアレルゲンの低減化   パルブアルブミンをモデルとして   81-91
塩見 一雄/著
8 ELISA法   92-109
清木 興介/著 柴原 裕亮/著
9 PCR検知法   110-123
石崎 松一郎/著
10 その他の分析法   124-134
潮 秀樹/著 盧 瑛/著 大原 和幸/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。