検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の安全と環境 (シリーズ地球と人間の環境を考える)

著者名 松永 和紀/著
著者名ヨミ マツナガ ワキ
出版者 日本評論社
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123000184519/マシ/一般書庫4平成帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
519 519
環境問題 食糧問題 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000460671
書誌種別 図書
書名 食の安全と環境 (シリーズ地球と人間の環境を考える)
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト カンキョウ
著者名 松永 和紀/著
著者名ヨミ マツナガ ワキ
出版者 日本評論社
出版年月 2010.4
ページ数 8 224 3p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-535-04831-7
ISBN 978-4-535-04831-7
分類記号9版 519
分類記号10版 519
副書名 「気分のエコ」にはだまされない
副書名ヨミ キブン ノ エコ ニワ ダマサレナイ
内容紹介 地産地消は環境にやさしくない? 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは? 消費者が変えるべきこととは? 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。
件名1 環境問題
件名2 食糧問題
件名3 食品衛生



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。