検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)

著者名 小林 眞理子/文
著者名ヨミ コバヤシ マリコ
出版者 仮説社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123028482487J/コニ/児童書庫1児童帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
いわし 動物解剖学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000486140
書誌種別 図書
書名 煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)
書名ヨミ ニボシ ノ カイボウ キョウシツ
著者名 小林 眞理子/文   泉田 謙/写真   こばやし ちひろ/絵
著者名ヨミ コバヤシ マリコ イズミダ ケン コバヤシ チヒロ
出版者 仮説社
出版年月 2010.7
ページ数 35p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-7735-0221-3
ISBN 978-4-7735-0221-3
分類記号9版 487.61
分類記号10版 487.61
内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
著者紹介 神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。
件名1 いわし
件名2 動物解剖学



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。