検索結果書誌詳細

  • ※「状態」が在庫の資料は予約できません。 現在の予約数は 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

柑橘類(シトラス)の文化誌 

著者名 ピエール・ラスロー/著
著者名ヨミ ピエール ラスロー
出版者 一灯舎
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 123065328625.3/ラシ/一般一般資料帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000502732
書誌種別 図書
書名 柑橘類(シトラス)の文化誌 
書名ヨミ シトラス ノ ブンカシ
著者名 ピエール・ラスロー/著   寺町 朋子/訳
著者名ヨミ ピエール ラスロー テラマチ トモコ
出版者 一灯舎
出版年月 2010.9
ページ数 11 393 65p 図版20p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-903532-60-8
ISBN 978-4-903532-60-8
分類記号9版 625.3
分類記号10版 625.3
副書名 歴史と人との関わり
副書名ヨミ レキシ ト ヒト トノ カカワリ
内容紹介 柑橘類が世界に広がっていった歴史を中心として、オレンジをはじめとする柑橘類の魅力をさまざまな角度から紹介。著者自身の柑橘類にかかわるエピソードや、柑橘類を使ったレシピなども収録する。
著者紹介 有機化学者。リエージュ大学、エコール・ポリテクニークの化学教授を務める。著書に「塩の博物誌」など。
件名1 柑橘類



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。